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맛집

사당역 족발 맛집! 족발 거의 안 먹는 나도 만족한 <족발미학 본점>

by 우마이네 2024. 10. 23.
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오늘 오빠랑 사당역 근처 카페에서 각자 할 일 하다가

오빠가 족발이 땡긴다길래 찾아간 족발미학 본점

 

사실 고백하자면 난 족발을 그렇게 좋아하지는 않는다.

아주 어렸을 때는 족발을 맛있게 먹었던 것 같은데

언제부턴가 그 껍질의 야들야들함이 이상하게 느껴져서 잘 안 먹게 됨

 

그런데 오늘은 나도 뭔가 그리 거부감도 없었고]

괜히 삘이 탔달까?

그래서 사당역 근처의 족발미학 본점에 다녀오게 되었다.

 

족발미학-위치

 

위치는 사당역 6번 출구로 나와서 

한 3분 정도 걸으면 도착하는 곳

 

접근성도 꽤나 좋은 곳이다.

 


족발미학 둘러보기

족발미학-내부

 

요렇게,

아주 크지도 작지도 않은 한 층짜리 식당이다.

 

손님도 아주 많지도 적지도 않아

분위기도 그리 시끄럽지도 조용하지도 않은

딱 적당한 장소랄까..

 


족발미학 메뉴

족발미학-메뉴

 

족발은 일반 족발, 양념 족발, 아니면 반반족발로도 먹을 수가 있다.

먹는 김에 반반족발을 먹을까 했는데 맵찔이인 나이기에 혹시 몰라 사장님께 여쭤보았더니

양념 족발은 그렇게 맵진 않은데 먹을수록 점점 매워질 수 있다고..

 

그래서 깔끔하게 양념은 포기했다.

일반 족발로 시켰다.

 

앞발, 뒷발도 선택이 가능한데 우린 그냥 뒷발을 선택했다.

이 부분도 여쭤보니 앞발이 좀 더 비계 부분이 많고 부드러운 반면,

뒷발을 좀 더 살코기가 많아 조금은 퍽퍽하게 느껴질 수 있다고.

 

하지만 우리는 뒷발을 선택했다.

비계보단 살코기가 건강에는 나으니까!

 

족발미학-탕

 

메인 족발 메뉴가 나오기 전에 나온 홍합탕?

사진 타이밍을 놓쳐서 홍합이 많이 건져나가버린 상태기는 하지만

홍합이 굉장히 많이 들었다.

 

따뜻한 국물과 조개에서 나오는 바다의 맛으로 뜨뜻하게 시작하니

ㅎㅎ 좋~당

 

족발미학-홍합탕

 

요렇게 고이 앞접시에 담아온 홍합탕

 

족발미학-보쌈

 

이어서 나온 메인 메뉴, 족발!!

 

되게 큰 접시에 기분 좋게 나온다.

정말 먹음직스럽게 나와서 맛있겠다 소리가 절로 나온다.

그리고 사장님께선 그 말을 듣고 맛도 좋다고 말씀하셨다 ㅎㅎ

 

족발미학-한상

 

다른 반찬과 함께 나온 한상은 이렇다.

 

여기에 소맥 말아서 캬아아아아~

야식 제대로다 오늘 ㅋㅋ

 

족발미학-클리어

 

그렇게 클리어해버린,,ㅎ

 


 

나는 집에서 누가 족발을 시키지 않는 이상은

어디 나가서 족발을 먹어본 적이 없다.

 

그런데 오늘 이렇게 족발 먹고서

족발에 대한 생각이 좀 바뀌게 되었다.

맛있었으니까 ㅎㅎ

 

앞으로도 종종 족발 나가서 먹을 듯 하다.

 


 

위치 및 영업시간

 

서울 관악구 남현1길 17 1층

 

매주 월요일 정기 휴무

화-금 14:00: - 23:00

주말 11:00 - 23:00

 


 

아무튼

오늘도

우마이네~!

 

우마이네-캐릭터
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